Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

Каникулы

Зекти
Сессии и прочие дела плавно движутся к концу, я получила доступ к Оле, и мы стали чаще гулять.
Благодаря наводке malfoyheir сходили сегодня на "Грань будущего".
О фильме:

Я в целом не фанат фентези, как жанра. Мне нравятся отдельные его элементы, те же кентавры и дриады, но средневековые вселенные уже мягко говоря приелись. В том же кино и большинстве книг у фентези есть устоявшиеся клише, которые позволяют во многом заранее представить и угадывать сюжет. Реальности мне и в IRL хватает, поэтому я люблю киберпанк и все футуристическое.
"Грань" визуально мало чем отличается от собратьев по жанру, но картинка динамична, а игра актеров ощущается.
Фильм во время просмотра кажется затянутым, однако это просто объяснить объемностью истории - авторы свели сюжетные дыры к минимуму, поэтому эдакие провисания кино оправданы. Без них бы все превратилось в кашу.
Хороший, очень годный блокбастер.

Замечания у меня будут больше к публике.
Мы ходили в 16:20 на остывании премьеры, когда заполненность зала не превышает 40%. На местах "для поцелуев" уместилась орда школьниц, а позади был маленький ребенок. На счет последнего все в порядке - дитё было слышно только под конец, т.к. боевики и все подобные фильмы для юного зрителя очень нагруженные и затянутые, поэтому он начинает через раз спрашивать у родителей "а что это, а как это?". Но мне до сих пор остается не ясно, зачем родители целенаправленно ведут малышей на сеанс категории 12+. В мои 8 лет (или когда там премьера была) Люди Икс Два все ещё казались загруженной лентой, без знания и понимания предыстории франшизы, конфликтологии в ней. А здесь фильм, требующий достаточной концентрации на происходящем.
Школьницы... эти уже класс 7-8, не младше, кобылы взрослые и вычурно нагламуренные - должны понимать, что делают и где находятся. Весь сеанс в затишье от экшен сцен Оля удерживала меня от желания встать и заорать на весь зал "харе кудахтать!". Хотя на обратном пути мы спускались по эскалатору вместе, что было идеальной возможностью припомнить эти замечания прямо у виновников над ухом.

Так что это были единственные неудобства в кино. Все же я остаюсь верна схеме "идти по возможности как можно раньше на 2D, ибо пустой зал".

Погода налаживается, что славно.

Сегодня ночная распродажа в DNS. Думала забежать по пути домой, купить мышачь и переходник... увидели толпу, которую запускали частями и распихивали охранники - сразу передумали, на такие мероприятия все же надо идти за большими покупками, вроде телевизора. Да и давать кому-то себя пропускать/отталкивать от входа много чести (по этой же причине я не хожу на крупные концерты).

@темы: кино, повседневность

URL
Комментарии
2014-06-11 в 19:15 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Я обычно беру и рявкаю, если совсем охуевают. Вроде замолкают обычно

2014-06-11 в 19:22 

Зекти
Namiko Yukio, ну мы были в центре зала, поэтому все хихиканье снеслось мягче.

URL
2014-06-11 в 19:23 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Зекти, повезло. У нас обычно так гогочут, что не рявкнуть просто невозможно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Trembling Hands

главная