Зекти
Лето в этот раз весьма... двояко началось. Был целый ряд отрицательных или рутинных моментов, от которого мне было весьма неприятно - все же свободно отдыхать без напряга получится только в этом месяце и в августе, если за июль успею все осеннее подготовить.
О плохом. Или "Зеленый - уже не Тот".
Мы с Олей любим "Зеленый" - этакий большой опен-эйр, где каждый год в рандомной части полянки так или иначе звучат барабаны с шаманского и сибирских уголков, летают воздушные змеи, кусочками раскидана ярмарка ручных работ. И стог сена спавнится неподалеку от уголков фотостудии, к концу мероприятия уже затерявшийся в зеленой траве. И орда сусликов возле пледов, да.

Однако юбилейный, пятый "Зеленый", который должен был стать традиционным ярким акцентом лета под зелень и национальную музыку, был с ошеломительным блеском СЛИТ.
Серьезно.
Половине, судя по вконтактику, "Зеленый" не понравился по причинам:
а) все для детей;
б) все - реклама;
в) ЖАРА;
И эти люди правы, потому что все варианты ответов выглядели так:
а) Воистину, если раньше "Зелень" была интерактивной, если раньше на нем было море ребят категории 16-25 лет, то теперь молодежное мероприятие превратили в огромный детский сад. Почти все найденные площадки были для детей. Пришли к живой музыке - там целый выводок личинок человека прыгает через резиночку, пришли к ролевикам - там желторотые школьники выматывают фехтовальщиков на жаре до изнеможения.
Это здорово, что детишек возят на природу, но почему всем приспичило это осуществить конкретно в этот день? В общем, порушился основной концепт самого события.
а.2) Вероятно, я встала не стой ноги, но в этом году на остров съехалось словно ВСЕ БЫДЛО ГОРОДА. Воистину:
-приходишь в лекторий, как в одно из мест, где нет детских площадок - гламурные кисо и кислые овуляшки (я отношусь с уважением к старшим людям и матерям, но эстетика и низменное поведение некоторых, увы, этого не заслуживают. Нет.) набегают за бесплатным вай-фаем, который и без того по всей территории. Гул в ушах, жар на голову - нафиг это мероприятие, сматываем удочки;
-На площадке Вайнера В., где детишки и молодые тешили себя липсинком, позади меня женщина солидного возраста во весь голос бранными выражениями комментировала всю его (ведущего) речь, смысл которых был "хватит уже болтать". Мои уши просто свернулись в трубочку! А когда эта же мадама попросила меня как-нибудь присесть, ибо все вокруг стоят, а ей за мной не видно... сам Господь в лице УК РФ удержал меня от приветствия лурковым ББПЕ;
-Запах. Пота. Б___ть!!! Я уже перестала стесняться отстегивать замечания из серии "во Франции это уже пережили", или "Дезодорант - Он Существует!". Я не знаю, насколько грязной свиньей надо быть, чтобы Так тянул шлейф. У человека, не пренебрегающего должными средствами гигиены и простейшим душем может быть все тело взмокшим, но не воняющим. Именно воняющим, не просто пахнущим. Это касается именно вечной богемской рапсодии об общественном транспорте и, собственно, выездах на природу/пляж. Для таких людей должен быть персональный котел в Аду;

б) Не секрет, что "Зеленый" от телеканала Прима - большая рекламная площадка. Но если раньше ты занимал себя интерактивом, который мог тебе предложить и фестиваль, и равный контингент хотя бы по возрасту, то теперь ни его нет, ни хотя бы персональных магазинчиков с ручной работой нет. Так, 1-2 затерялись в поляне. Еда, Интернет, Сбербанк. И какая-то корявая мобильная связь. Все что я вспоминаю с "Зеленого". И флаеры, и визитки, и потом все конечно все бросают в траву.

в) +37 на прямом солнце, +30 в тени. Ну, от нас уже погода не зависит. Но, опять же - раньше было много площадок и много где укрыться, правда прятались от дождя. Тепреь все ушло, и даже лекторий был не в теньке.
В общем, в 15:00 мы благополучно срулили с этой вакханалии, прилично прижаренные солнцем.

Ну и просто помимо общих минусов, были такие косяки как постелить плед на каком-то гнездище пауков (не знаю как это правильно обозвать, но сородичей спайдер-мена там было очень уж много) и муравейнике; обнаружить чуть ли не под собственной ногой свежеубитого (видимо, собакой) суслика; пара лишних кругов в надежде завидеть опоздавшие площадки.


После скоропостижного побега из курятника, решили остудить свои сгоревшие тела в кино. И поспели прямо к началу "Как приручить дракона 2".
О, Замечательный мультфильм! Скрасил все дневное раздражение на пару с кондиционерами. В "Июне" прекрасный кинотеатр.

Прогулялись под вечер пешкодером, вспоминали домашние чайи на днях, поговорили о теологии, попробовали новый для нас вкус Fresh BARa, разошлись.
Буду тепреь остывать и релаксировать дома.
Наступила неделя спокойствия и неторопливости.
Всем добра и поней! Не варитесь в собственном соку на сомнительного качества мероприятиях этим жарким летом!

@темы: повседневность, минутка ярости, каникулы